Freiwillige Feuerwehr Niederwürschnitz  |  Personal  |  Personal Freiwillige Feuerwehr Niederwürschnitz  |  Aktive Abteilung
Aktive Abteilung
Die aktive Abteilung ist das Herzstück der Feuerwehr.

Hier sind die Einsatzkräfte zusammengefasst, die Ihnen im Notfall hilfreich zur Seite stehen. Je mehr Mitglieder hier verankert sind, desto besser.

Leider hat auch unsere Feuerwehr mit einem Mitgliederschwund zu kämpfen. Das hat verschiedene Ursachen. Der demographische Wandel, die Arbeitsbedingungen in der Region aber auch zunehmendes Desinteresse für ein freiwilliges Ehrenamt sind nur ein paar Gründe.

Deshalb rufen wir alle Einwohner des Ortes, insbesondere die Jugendlichen, auf, sich über unsere Arbeit zu informieren. Feuerwehr ist eine anspruchsvolle Freizeitbeschäftigung und durchaus "cool". Schauen Sie einfach mal zu den Ausbildungsdiensten im Feuerwehrhaus vorbei.